07:00 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (972)
48 0 0

Ближе всех к пьедесталу почета среди азербайджанских дзюдоистов в первый день турнира из серии "Большого шлема" в Германии подобрался Орхан Сафаров, занявший седьмое место.

БАКУ, 21 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские дзюдоисты не смогли завоевать медали в первый соревновательный день турнира из серии "Большого шлема", стартовавшего в Дюссельдорфе (Германия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Ближе всех к пьедесталу подобрался Орхан Сафаров (66 килограммов), который мог завоевать бронзовую медаль. В основной сетке турнира он одержал победы над Денисом Виеру (Молдова), Индритом Колхажем (Албания) и Мухриддином Тилововым (Узбекистан), но в четвертьфинале потерпел поражение от Важи Маргвелашвили (Грузия). В утешительном турнире Сафаров в первом же круге уступил Альберто Гуитьеро (Испания) и занял седьмое место.

В то же время Ниджат Шихализаде (66 килограммов) на старте одержал победы над Имадом Бассгу (Марокко) и Юсуфом Нурковичем (Черногория), но затем проиграл Хифуми Абе (Япония) и завершил выступление.

В весовой категории до 60 килограммов Орудж Велизаде, одолев в первом круге Дилмера Калле (Перу), в следующем потерпел поражение от Фража Дхоуиби (Тунис) и выбыл из борьбы. В этом же весе Карамат Гусейнов на старте проиграл Вре Жин Киму (Корея) и также выбыл из борьбы.

В женском зачете еще одно азербайджано-корейское противостояние завершилось не в пользу Айши Гурбановой (48 килограммов), проигравшей Йонжу Ох. В этом же весе чуть лучше выступила Лейла Алиева, которая сначала одолела Луз Алварез (Колумбия), но затем уступила Катарине Мейнз (Германия). Та же участь постигла Гюльтадж Мамедалиеву (52 килограмма) – в первом круге она победила Амбер Рихюль (Бельгия), после чего уступила Бокюнг Жонг (Корея).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (972)

По теме

Казахстанский иппон остановил азербайджанского дзюдоиста в Тель-Авиве
Один из лидеров азербайджанского дзюдо провалил Гран-при Тель-Авива
Виноват коронавирус: дзюдоисты из Азербайджана не встретятся в Париже с китайцами
Азербайджанские дзюдоисты выиграли Кубок Европы
Теги:
турнир, медали, Дзюдо

Главные темы

Орбита Sputnik