Новости

Азербайджанский дзюдоист лишился лидерства в мировом рейтинге

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Японский спортсмен Соичи Хашимото воспользовался отсутствием на турнире из серии "Большого шлема" лидера сборной Азербайджана Рустама Оруджева и благодаря "золоту" опередил его в мировом списке.

БАКУ, 11 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев лишился лидирующий позиции в мировом рейтинге в весовой категории до 73 килограммов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Онлайн продажа билетов на матчи - Sputnik Азербайджан
На матчи ЕВРО-2020 в Баку продано более ста тысяч билетов

Оруджев был признан лучшим в своей весовой категории на протяжении последнего полугода, однако после турнира из серии "Большого шлема" в Париже он ушел с верхней строчки рейтинга. Азербайджанский дзюдоист был в предварительной заявке парижского соревнования, но в последний момент снялся с турнира. Этим воспользовался японец Соичи Хашимото, который выиграл "Большой шлем" в Париже и обошел Оруджева в мировом списке. В активе Хашимото сейчас 6379 баллов, в то время, как Рустам имеет 5977 баллов и занимает второе место.

В этом же весе другой азербайджанский дзюдоист Хидаят Гейдаров, неудачно выступивший в Париже, с 4446 баллами опустился с третьего на четвертое место.

В весовой категории до 90 килограммов Мамедали Мехтиев, занявший пятое место в парижском турнире, поднялся на две позиции и теперь замыкает первую пятерку мирового рейтинга. В его активе 4649 баллов. В категории до 100 килограммов Эльмар Гасымов поднялся на 14-е место, имея на счету 3642 балла.

Экс-вратарь сборной Азербайджана стал тренером российского клуба >>

В женском зачете украинский легионер сборной Азербайджана Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов) потеряла одну позицию и с 5714 баллами располагается на четвертой строчке.

Лента новостей
0