20:35 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (851)
105 0 0

Ведущим церемонии открытия турнира претендентов по шахматам, который стартует 16 марта в Екатеринбурге, стал известный российский спортивный комментатор Виктор Гусев.

БАКУ, 11 фев — Sputnik. Теймур Тушиев. Соперники азербайджанского гроссмейстера Теймура Раджабова по турниру претендентов в Екатеринбурге - китайские шахматисты Дин Лижэнь и Ван Хао пройдут двухнедельный карантин перед стартом соревнований, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ЕАН.

В связи с распространившимся в Китае смертельно опасным коронавирусом китайские шахматисты Дин Лижэнь и Ван Хао будут вынуждены покинуть свою страну в начале марта и пройти двухнедельный карантин. Пока неизвестно, где именно будут содержаться китайские шахматисты. Он может пройти как в Екатеринбурге, так и Москве и даже в одном из городов Европы.

Напомним, что помимо Теймура Раджабова и китайских шахматистов в турнире претендентов, который стартует 16 марта в Екатеринбурге, также примут участие российские шахматисты Александр Грищук, Ян Непомнящий и Кирилл Алексеенко, а также Фабиано Каруана (США) и Аниш Гири (Нидерланды). Победитель турнира претендентов получит право сыграть матч на звание чемпиона мира с действующим обладателем мировой короны Магнусом Карлсеном (Норвегия).

Также отметим, что в связи с особенностью жеребьевки, согласно которой шахматисты из одной страны должны будут сыграть в стартовых турах первого и второго кругов, Раджабов в первом и восьмом турах не сыграет с представителями Китая, которые встретятся друг с другом.

Добавим, что ведущим церемонии открытия турнира претендентов, которая состоится 16 марта, будет известный российский спортивный комментатор Виктор Гусев.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

По состоянию на 10 февраля жертвами коронавируса стали 909 человек. Общее число зараженных составляет 40 554 человек (40 235 в КНР).

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, Таиланде и других странах. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. В Азербайджане на данный момент о зараженных этим вирусом не сообщается.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (851)

По теме

Виноват коронавирус: дзюдоисты из Азербайджана не встретятся в Париже с китайцами
Теймур Раджабов: я не являюсь фаворитом турнира претендентов
Раджабов на старте турнира претендентов не сыграет с китайцами, и коронавирус ни при чем
Шахрияр Мамедъяров выиграл в Гибралтаре, но покинул первую десятку мирового рейтинга
Теги:
Шахматы, Турнир претендентов, Китай, Коронавирус, Теймур Раджабов

Главные темы

Орбита Sputnik