Новости

Прибывшие из Китая азербайджанцы все еще находятся на карантине

© Sputnik / Evgeniy Epanchintsev / Перейти в фотобанкЛюди в медицинских масках, фото из архива
Люди в медицинских масках, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все госпитализированные находятся под наблюдением у врачей. Признаков коронавируса у больных не обнаружено.

БАКУ, 11 фев — Sputnik. По подозрению на коронавирус тринадцать человек в Азербайджане находятся на карантине.

Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, говорится в совместном заявлении министерства здравоохранения АР и Государственного агентства обязательного медицинского страхования.

В настоящее время в отделении инфекционных заболеваний Клинического медицинского центра находится один человек - гражданин Азербайджана, прибывший из Китая. У пациента никаких проблем со здоровьем не зафиксировано.

Пассажиры на одной из станций Бакинского метрополитена, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Опасность подцепить вирус в общественном транспорте Баку - все под контролем?

В то же время, еще 12 человек, прибывших непосредственно из эпицентра распространения коронавируса - города Ухань, помещены в специально отведенное медицинское учреждение. Шестеро из них прибыли в Баку 29 января, и срок их карантина истекает 12 февраля. Еще шестерых выпишут домой 14 февраля. В период карантина никаких признаков коронавируса у азербайджанцев обнаружено не было.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

По состоянию на 10 февраля жертвами коронавируса стали 909 человек. Общее число зараженных составляет 40 554 человек (40 235 в КНР).

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, Таиланде и других странах. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. В Азербайджане на данный момент о зараженных этим вирусом не сообщается.

Лента новостей
0