17:44 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (868)
212 0 0

Как отметил российский гроссмейстер, Теймур Раджабов сам обратился к нему за помощью, и Карякин ответил азербайджанскому шахматисту согласием.

БАКУ, 25 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Российский гроссмейстер Сергей Карякин будет помогать азербайджанскому шахматисту Теймуру Раджабову в подготовке к турниру претендентов. Эту информацию Sputnik Азербайджан подтвердил менеджер российского шахматиста Кирилл Зангалис.

Турнир претендентов по шахматам состоится с 15 марта по 5 апреля в Екатеринбурге, его победитель получит право сыграть матч за звание чемпиона мира с действующим чемпионом Магнусом Карлсеном (Норвегия). Помимо Раджабова, в предстоящем турнире также примут участие Фабиано Каруана (США), Дин Лижэнь, Ван Хао (оба Китай), Александр Грищук, Ян Непомнящий, Кирилл Алексеенко (все Россия) и Аниш Гири (Нидерланды).

Ранее сам Сергей Карякин сообщил о том, что будет помогать Теймуру Раджабову в подготовке к турниру претендентов.

"Я буду секундировать Теймуру Раджабову на турнире претендентов в Екатеринбурге. От Теймура мне поступило предложение и я согласился", - цитирует Карякина РИА Новости.

Заметим, что Карякин выиграл турнир претендентов 2016 года в Москве, куда квалифицировался благодаря победе в Кубке мира, проходившем в Баку. Однако в матче за мировую шахматную корону, состоявшемся в 2016 году в Нью-Йорке, Карякин уступил Магнусу Карлсену на тай-брейке. Готовиться к матчу россиянину тогда помогал другой азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров.

Рафаэль Агаев не смог покорить Париж >>

Добавим, что Теймур Раджабов отобрался на турнир претендентов благодаря победе на Кубке мира 2019 года в Ханты-Мансийске.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (868)

По теме

Теймур Раджабов: у меня могут возникнуть трудности в подготовке к турниру претендентов
Минспорта назвало лучших спортсменов Азербайджана за 2019 год
Рауф Мамедов о шансах Теймура Раджабова: а ведь он может и "укусить"
Теймур Раджабов: я не являюсь фаворитом турнира претендентов
Теги:
Турнир претендентов, Теймур Раджабов, Сергей Карякин

Главные темы

Орбита Sputnik