00:37 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (863)
306 0 0

По итогам первого соревновательного дня турнира из серии "Премьер-лига" по каратэ лишь один азербайджанский каратист сможет оспорить призовое место.

БАКУ, 25 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Бриллиант мирового каратэ, пятикратный чемпион мира Рафаэль Агаев (75 килограммов) неудачно выступил в первом в этом году турне из серии "Премьер-лига", проходящем в Париже, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский фигурист вошел в десятку лучших на чемпионате Европы >>

На старте престижного турнира Агаев одержал победу над Глебом Сачковски (Беларусь, 2:0), после одолел Матиаса Родригеса (Чили, 2:0), но затем потерпел поражение от Юсея Сакиямы (Япония, 2:3). Последний не смог выйти в финал, что не позволило Рафаэлю побороться за бронзовую медаль.

1 / 3
Турнир серии Премьер-лига Каратэ-1 в Париже

В то же время шанс занять третье место получил другой азербайджанский каратист Рафиз Гасанов (67 килограммов), который в основной сетке турнира победил Амира Мехтизаде (Иран, 2:1), после чего проиграл Луке Мареска (Италия, 1:4). А в утешительном турнире Гасанов одолел Марвина Гарина (Франция, 4:3) и Жихвана Ли (Корея, 2:0). В поединке за бронзовую медаль он встретится с Винисиусом Фигейрой (Бразилия), встреча состоится в воскресенье, 26 января.

Стало известно, сколько заплатил "Карабах" испанцам за африканского форварда >>

В этом же весе Турал Агаларзаде на старте одержал победы над Корданом Невесом (Люксембург, 3:1) и Бораном Бераком (Хорватия, 2:1), после чего проиграл Стивену Дакоста (Франция, 0:2), а в утешительном турнире уступил Абдалле Абдалджаваду (Египет, 0:1).

В субботу, 25 января, в парижском турнире выступит лидер мирового рейтинга в весовой категории среди женщин Ирина Зарецка (68 килограммов).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (863)

По теме

Бриллиант мирового каратэ из Азербайджана намерен покорить Москву
Рафаэль Агаев и Ирина Зарецка стали "Гранд победителями"
Рафаэль Агаев рассказал, почему может завершить карьеру в 2020 году
Азербайджанская каратистка оказалась на пьедестале турнира серии А в Чили
Теги:
Турнир, каратэ, Париж, Рафаэль Агаев

Главные темы

Орбита Sputnik