11:00 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
1447 0 0

Победителем чемпионата Европы по фигурному катанию стал представитель России с азербайджанской фамилией Дмитрий Алиев, а замкнул тройку призеров представитель Грузии.

БАКУ, 24 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский фигурист Владимир Литвинцев вошел в первую десятку чемпионата Европы по фигурному катанию, который проходит в австрийском Граце, сообщает Sputnik Азербайджан.

По итогам выступления в короткой и произвольной программах Литвинцев на чемпионате Европы занял девятое место. Примечательно, что в короткой программе азербайджанский фигурист выступил не совсем удачно, заняв 17-е место. Однако, произвольную программу исполнил значительно лучше и в ней стал восьмым. В сумме же двоеборья он набрал 221,09 балла и расположился в итоговом зачете на девятой строчке.

Заметим, что Литвинцев в январе этого года стал победителем международного турнира по фигурному катанию Torun Cup 2020, проходившего в Польше. Тогда он по итогам выступления с короткой и произвольной программами набрал 207,13 балла.

Возвращаясь к чемпионату Европы по фигурному катанию в Австрии, отметим, что первое и второе места заняли представители России с азербайджанской и армянской фамилиями. Обладателем золотой медали стал Дмитрий Алиев, набравший 272,89 балла, серебряной - Артур Даниелян, в активе которого 246,74 балла. Замкнул тройку призеров грузинский фигурист Мориси Квителашвили, уступивший второму призеру 0,03 балла.

В пятницу, 24 января, на континентальном первенстве по фигурному катанию начнутся соревнования в женском одиночном катании, а также состоятся выступления спортивных пар.

По теме

Орхан Мамедов побеждает во Франции, а Азербайджану он не интересен
Американская фигуристка дебютировала за Азербайджан на Гран-при в США - видео
Азербайджанский фигурист выиграл медаль в Риге
Екатерина Рябова: рада, что смогу представить Азербайджан на Олимпийских играх
Теги:
Владимир Литвинцев, Чемпионат Европы, фигурное катание

Главные темы

Орбита Sputnik