23:43 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (854)
120 0 0

Азербайджанский гроссмейстер поделился своим мнением о шансах участников предстоящего этой весной в Екатеринбурге турнира, предваряющего матч за шахматную корону.

БАКУ, 23 янв — Sputnik. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов не считает себя фаворитом предстоящего в марте-апреле этого года турнира претендентов по шахматам. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил сам шахматист.

Азербайджанские клубы потеряли деньги на трансфере футболистов >>

Раджабов отметил, что в идеале надеется занять в турнире претендентов, проходящем в Екатеринбурге, первое место, хотя понимает, что не является фаворитом.

"Задача на турнир претендентов в идеале - занять первое место. Хотя объективно понимаю, что не являюсь фаворитом этого турнира, но мне интересно там сыграть и сейчас я по-другому отношусь к шахматам", - сказал Раджабов.

Шахматист вспомнил о своем провале на лондонском турнире претендентов в 2013 году, заметив, что после этого у него не было мотивации бороться за мировую шахматную корону.

"И в самый неожиданный для меня момент мне удалось отобраться на турнир претендентов, до которого было очень сложно добраться. В этот раз же получилось довольно легко. В Екатеринбурге постараюсь выложиться по максимуму и посмотрим, к чему это приведет", - подчеркнул Раджабов.

Азербайджанский шахматист также назвал имена игроков, которые скорее всего будут в центре внимания на предстоящем турнире в Екатеринбурге.

"Сложно сказать, кто является фаворитом турнира, но если исходить из рейтинга, то это Фабиано Каруана и Дин Лижэнь. Объективно у них шансы выше, так как последнее время они показывают наиболее стабильную игру. Шансы на успех имеют все участники предстоящего турнира, в том числе и я", - добавил Раджабов.

Напомним, что Теймур Раджабов отобрался в претенденты благодаря победе в октябре прошлого года на Кубке мира в Ханты-Мансийске. В турнире претендентов, помимо Раджабова, сыграют Фабиано Каруана (США), Дин Лижэнь, Ван Хао (оба Китай), Александр Грищук, Ян Непомнящий, Кирилл Алексеенко (все Россия) и Аниш Гири (Нидерланды).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (854)

По теме

Аркадий Дворкович оценил шансы Теймура Раджабова в турнире претендентов
Президент Алиев: мы благодарны азербайджанским спортсменам за интерес молодежи к спорту
Теймур Раджабов: у меня могут возникнуть трудности в подготовке к турниру претендентов
Минспорта назвало лучших спортсменов Азербайджана за 2019 год
Любителей спорта ждет насыщенный глобальными событиями 2020 год
Рауф Мамедов о шансах Теймура Раджабова: а ведь он может и "укусить"
Теги:
Екатеринбург, фавориты, Турнир претендентов, Теймур Раджабов

Главные темы

Орбита Sputnik