11:02 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1089)
124 0 0

По итогам 2019 года азербайджанский триатлет Ростислав Певцов занял первое место в рейтинге Европейского союза триатлона, а также квалифицировался на Всемирные пляжные игры.

БАКУ, 24 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Лидер сборной Азербайджана Ростислав Певцов номинирован на звание лучшего триатлета Европы по итогам года, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Федерации триатлона Азербайджана.

Сын Эрдогана наградил победителей турнира по човгану в Баку >>

Лауреаты определятся в феврале на гала-вечере Европейского союза триатлона (ETU) в Минске, который будет предшествовать Генеральной ассамблее ETU.

В этом сезоне Певцов выиграл "бронзу" чемпионата Европы по спринту в Казани, "серебро" Кубка Европы в Днепропетровске, а также занял первое место в финале Кубка континента в Португалии. Ростислав отпраздновал и победу на чемпионате мира по акватлону в Испании, квалифицировавшись на Всемирные пляжные игры, где стал третьим в индивидуальной гонке, а также примерил серебро в смешанной эстафете вместе с Ксенией Левковской. По итогам сезона триатлет также занял первое место в европейском рейтинге.

Помимо Певцова, на звание лучшего триатлета года претендуют два представителя Великобритании – Сэм Дикинсон и Бен Дийкстра.

Азербайджанский боец ММА защитит титул чемпиона в поединке с Вартаняном >>

Стоит отметить, что Певцов не впервые претендует на звание лучшего тратлета Старого света. Впервые в числе номинантов на это звание он значился по итогам 2016 года, когда занял первое место в общем зачете Кубка Европы, дважды отличился на этапах Кубка мира и стал вторым на чемпионате Европы.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1089)

По теме

Рио-2016: спортивный карнавал с рекордами, несправедливостью и кражами
Азербайджанский спортсмен стал чемпионом мира по акватлону
Азербайджанский триатлет выиграл финал Кубка Европы
Теги:
Европа, рейтинг, Азербайджан, спортсмен

Главные темы

Орбита Sputnik