02:12 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (964)
54 0 0

Клуб первой турецкой лиги "Эскишехирспор" приобрел 23-летнего нигерийского полузащитника Джесси Секидику за 60 тысяч, а продал за один миллион евро.

БАКУ, 12 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Нигерийский футболист, от которого в этом году отказался бакинский клуб "Нефтчи", был приобретен клубом турецкой Суперлиги за один миллион евро, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Sporx.

Нигерийский полузащитник Джесси Секидика в начале этого года находился на просмотре в составе "Нефтчи", который проводил учебно-тренировочные сборы в преддверии старта второго круга премьер-лиги Азербайджана сезона 2018-19. Секидика даже провел в составе "Нефтчи" контрольный матч на сборах в Турции, однако не приглянулся главному тренеру клуба Роберто Бордину.

В результате 23-летний нигерийский футболист оказался в клубе первой лиги Турции "Эскишехирспоре", в котором хорошо отыграл, забив восемь голов в 14 матчах. Благодаря результативной игре Секидика попал в поле зрение клуба турецкой Суперлиги - "Трабзонспора", который приобрел футболиста за один миллион евро (1,89 миллиона манатов).

Заметим, что клуб "Эскишехирспор", согласно данным портала Transfermarkt, приобрел нигерийца у сербского "Напредака" из Крушеваца за 60 тысяч евро (113,7 тысячи манатов). Таким образом клуб первой турецкой лиги заработал в этом году благодаря Секидике, который не пришелся ко двору бакинского "Нефтчи", 940 тысяч евро (1,78 миллиона манатов).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (964)

По теме

Кто из мировых звезд футбола точно сыграет в Баку?
Футболисты сборной Австрии пробились в финальную часть ЕВРО-2020
Как создавался чемпионат Европы по футболу
Брат за брата, избитые и оскорбленные: реалии юношеского футбола Азербайджана
Теги:
евро, Нигериец, Футболист, ФК "Нефтчи"

Главные темы

Орбита Sputnik