Новости

Не приглянувшийся "Нефтчи" нигериец куплен турецким клубом за миллион евро

© Facebook / Neftçi PFKДжесси Секидика в футболке "Нефтчи" на сборах в Турции
Джесси Секидика в футболке Нефтчи на сборах в Турции - Sputnik Азербайджан
Клуб первой турецкой лиги "Эскишехирспор" приобрел 23-летнего нигерийского полузащитника Джесси Секидику за 60 тысяч, а продал за один миллион евро.

БАКУ, 12 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Нигерийский футболист, от которого в этом году отказался бакинский клуб "Нефтчи", был приобретен клубом турецкой Суперлиги за один миллион евро, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Sporx.

Футболисты Карабаха благодарят болельщиков за поддержку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Хлопнуть дверью: две мотивации "Карабаха" обыграть "Дюделанж" в Баку

Нигерийский полузащитник Джесси Секидика в начале этого года находился на просмотре в составе "Нефтчи", который проводил учебно-тренировочные сборы в преддверии старта второго круга премьер-лиги Азербайджана сезона 2018-19. Секидика даже провел в составе "Нефтчи" контрольный матч на сборах в Турции, однако не приглянулся главному тренеру клуба Роберто Бордину.

В результате 23-летний нигерийский футболист оказался в клубе первой лиги Турции "Эскишехирспоре", в котором хорошо отыграл, забив восемь голов в 14 матчах. Благодаря результативной игре Секидика попал в поле зрение клуба турецкой Суперлиги - "Трабзонспора", который приобрел футболиста за один миллион евро (1,89 миллиона манатов).

Заметим, что клуб "Эскишехирспор", согласно данным портала Transfermarkt, приобрел нигерийца у сербского "Напредака" из Крушеваца за 60 тысяч евро (113,7 тысячи манатов). Таким образом клуб первой турецкой лиги заработал в этом году благодаря Секидике, который не пришелся ко двору бакинского "Нефтчи", 940 тысяч евро (1,78 миллиона манатов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader