01:58 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8853
Азербайджанский борец вольного стиля Гаджи Алиев, фото из архива

Гаджи Алиев вырвал победу в Москве на последних секундах - видео

Facebook / Dilaver Najafov
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (654)
670 0 0

Азербайджанский борец оказался единственным в составе сборной мира, кто одержал победу в прошедшей в рамках Гран-при Москвы матчевой встрече с командой России.

БАКУ, 2 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец Гаджи Алиев (65 килограммов) стал победителем Гран-при Москвы – Кубок АЛРОСА, вырвав победу у российского борца на последних секундах встречи, сообщает Sputnik Азербайджан.

Александр Тараканов: еще немного, и буду нормально говорить по-азербайджански >>

В рамках Гран-при Москвы состоялась матчевая встреча между сборными России и мира. Чтобы попасть в команду мира, Гаджи Алиеву необходимо было провести предварительную схватку с олимпийским чемпионом Владимиром Хинчегашвили, которого он одолел со счетом 7:3. Уже в рамках матчевой встречи Алиев встретился с россиянином Начином Куларом и вырвал победу на последних секундах со счетом 5:4.

Заметим, что Алиев стал единственным в составе сборной мира, заработавший очко в матчевой встрече с российской командой. Сам же матч завершился со счетом 11:1 в пользу хозяев ковра.

Кстати, Гаджи Алиев впервые побывал в столице России и организацию турнира он сравнил с уровнем проведения Олимпийских игр.

"В Москве я впервые и мне очень понравилось. Да и этот старт войдет в историю, так как в первой же схватке я выиграл у олимпийского чемпиона. Постоянно бываю в Махачкале и Кисловодске на сборах, а в Москве быть не доводилось. На Гран-при Москвы – будто мы сейчас на Олимпиаде или чемпионате мира", - цитирует Алиева сайт Федерации спортивной борьбы России.

В составе сборной мира выступили еще два азербайджанских вольника. Так, Георги Эдишерашвили (57 килограммов) проиграл Рамизу Гамзатову со счетом 4:8, а олимпийский чемпион Лондона-2012 Шариф Шарифов (97 килограммов) уступил Алихану Жабраилову со счетом 2:5.

В то же время еще два представителя Азербайджана - Гаджимурад Гаджиев (74 килограмма) и Джабраил Гасанов (86 килограммов) - стали обладателями бронзовых медалей московского турнира. В схватках за третье место Гаджиев победил кубинца Кабальеро Гарзонда (7:2), а Гасанов нанес поражение Петру Янулову (Молдова, 3:0).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (654)

По теме

Сборная Азербайджана вошла в тройку лучших на ЧМ по борьбе - видео
Азербайджанский борец стал вице-чемпионом мира - видео
Сборную Азербайджана по вольной борьбе возглавил тренер из России
Расул Чунаев устроил поединок на оживленной улице в Баку - видео
Теги:
борьба, Москва, Гаджи Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik