23:13 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (956)
112 0 0

Вице-президент Федерации волейбола Фаик Гараев не исключил, что может возглавить женскую сборную Азербайджана, а в ближайшее время начнет помогать тренерам молодежной сборной.

БАКУ, 30 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Известный азербайджанский тренер Фаик Гараев, являющийся вице-президентом Федерации волейбола Азербайджана, может вновь возглавить женскую сборную страны. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом он заявил на церемонии вручения ордена "Труд" второй степени, состоявшейся в Бакинском центре волейбола.

Полузащитник сборной Азербайджана продавал билеты в центре немецкого города - видео >>

"Если будет такая необходимость, я могу возобновить тренерскую карьеру и работать со сборной Азербайджана. В любом случае, на следующей неделе начну помогать тренерам в подготовке молодежной сборной Азербайджана", - сказал Гараев.

Что интересно, неожиданно оказалось, что итальянский специалист Джованни Капрара подал в отставку с поста главного тренера женской сборной Азербайджана и в настоящее время эта позиция остается вакантной.

До итальянского специалиста национальной командой Азербайджана руководил именно Фаик Гараев, который сложил свои полномочия во второй половине 2018 года по состоянию здоровья.

Гараев отметил, что в ближайшее время состоятся переговоры с президентом Федерации волейбола Азербайджана Джавидом Гурбановым, в ходе которых будут обсуждены кандидаты на пост главного тренера сборной.

"На этой неделе проведем переговоры с главой федерации по поводу нового главного тренера женской сборной Азербайджана", - отметил специалист.

Женская сборная Азербайджана по волейболу не смогла завоевать путевку на Олимпийские игры 2020 года на квалификационном турнире в Бразилии, проиграв местной команде и сборной Доминиканской республики и выиграв лишь у команды Камеруна. В начале 2020 года сборной Азербайджана предстоит выступить в европейской олимпийской квалификации.

Гараев также сообщил, что в мужском и женском чемпионатах Азербайджана по волейболу примут участие по одной команде из Грузии. В каждом из турниров участвует по шесть коллективов.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (956)

По теме

Сборная Азербайджана бесславно завершила выступление на чемпионате Европы
Волейболистка Самедова: я обожаю Баку, город, где мне хорошо находиться
Волейбольную сборную Азербайджана может возглавить иностранец
Полина Рагимова: на Евро нельзя расслабляться ни в одном из матчей
Теги:
Азербайджан, Карьера, тренер, Волейбол

Главные темы

Орбита Sputnik