19:26 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8906
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива

Шахрияр Мамедъяров выиграл первую партию второго круга Кубка мира

© Facebook / Shakhriyar Mamedyarov
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (551)
1098 0 0

Во втором круге Кубка мира в Ханты-Мансийске два азербайджанских гроссмейстера свели свои партии вничью, а две другие партии с участием представителей Азербайджана завершились результативно.

БАКУ, 13 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров одержал победу в первой партии второго круга Кубка мира по шахматам, который проходит в Ханты-Мансийске, сообщает Sputnik Азербайджан.

Во втором круге Кубка мира Мамедъярову противостоял экс-чемпион мира по версии ФИДЕ Рустам Касымджанов (Узбекистан), и в первой партии белыми фигурами Шахрияр нанес ему поражение. Теперь для выхода в следующий раунд Кубка мира азербайджанскому шахматисту в ответной партии с классическим контролем времени, в которой он будет играть черными, достаточно сыграть вничью.

В свою очередь, Теймур Раджабов во втором круге встретился с россиянином Сананом Сюгировым, и первая их партия, в которой азербайджанский шахматист играл черными, завершилась вничью. Мирным исходом также завершилась первая матча Ниджат Абасов - Леньер Домингес (США). В субботу, 14 сентября, Абасов будет играть черными фигурами.

А вот Эльтадж Сафарли, видимо, не смог полностью восстановиться после тяжелого тай-брейка, который состоялся в четверг, 12 сентября и в котором он одолел сильного американца Самюэля Шенкланда, и проиграл в первую партию матче с индийцем Сарином Нихалом. В ответной партии белыми фигурами Сафарли обязательно нужно побеждать, чтобы продолжить выступление в Кубке мира.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (551)

По теме

Как 11 раз сыграть вничью и подняться на седьмое место в мире - знает Мамедъяров
Азербайджанский шахматист неожиданно обыграл сильного американца
Мамедъяров и Раджабов успешно стартовали на Кубке мира в Ханты-Мансийске
Теги:
Теймур Раджабов, Шахрияр Мамедъяров

Главные темы

Орбита Sputnik