10:10 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.8818
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Никола Юрчевич

Никола Юрчевич: я - хорват, но сегодня всем сердцем был за сборную Азербайджана

© Sputnik / Murad Orujov
СПОРТ
Получить короткую ссылку
300 0 0

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Никола Юрчевич поделился мнением и эмоциями после матча отборочного цикла ЕВРО-2020 против сборной Хорватии.

БАКУ, 10 сен - Sputnik, Теймур Тушиев. Несмотря на то, что Хорватия - моя родина, мое сердце сегодня было со сборной Азербайджана. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на пресс-конференции после матча отборочного цикла ЕВРО-2020 с командой Хорватии (1:1) заявил главный тренер сборной Азербайджана по футболу Никола Юрчевич.

"Мы играли против вице-чемпионов мира, в составе которых играют футболисты высокого уровня. Поздравляю болельщиков и благодарен им за такую поддержку. Вы знаете, что я хорват, Хорватия - моя родина, но сегодня я всем сердцем был со сборной Азербайджана. Меня переполняют эмоции и мне сложно сейчас говорить", - сказал Юрчевич.

Хорватский специалист рассказал о том, почему его подопечные плохо сыграли в предыдущих домашних встречах с командами Венгрии (1:3) и Словакии (1:5).

"Сложно сказать, как бы мы сыграли в предыдущих матчах, выпусти я на поле других футболистов. В матчах со сборными Венгрии и Словакии мы сыграли очень плохо, так как у нас были проблемы с физической подготовкой. В итоге все это сказалось на игре коллектива и результате встреч", - считает тренер.

Кроме того, Юрчевич рассказал о том, по какому пути должна развиваться сборная Азербайджана.

"У нас есть два пути развития. Мы можем сейчас играть на результат или же пробовать молодых футболистов, которые позволят сборной Азербайджана в будущем получить шанс для успешного выступления в отборочном цикле. В этом плане могу отметить Бахлула Мустафазаде, Рамиля Шейдаева, Махира Эмрели и многих других, кто смог проявить себя в последних матчах”, - сказал Юрчевич.

Также наставник сборной отметил игру голкипера Эмиля Балаева, подчеркнув, что он играл здорово, особенно в первые 15-20 минут, когда хорваты оказывали серьезное давление.

Златко Далич: сборная Азербайджана показала отличную игру >>

"Все команды в нашей группы являются фаворитами в матчах против сборной Азербайджана. В такой ситуации необходимо, чтобы десять игроков команды сыграли отлично, а одиннадцатый - великолепно", - добавил Юрчевич.

Сборная Азербайджана с одним очком в активе по-прежнему замыкает турнирную таблицу группы "Е" и следующий матч отборочного цикла ЕВРО-2020 проведет 13 октября на выезде против команды Венгрии.


Главные темы

Орбита Sputnik