22:22 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0265
  • EUR1.8799
Асмир Бегович, фото из архива

Вратарь клуба английской премьер-лиги планирует задержаться в Азербайджане

© AFP 2019 / PAUL ELLIS
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (483)
78 0 0

Новоиспеченный голкипер агдамского "Карабаха" босниец Асмир Бегович считает, что его новая команда способна выйти в плей-офф Лиги Европы по футболу.

БАКУ, 4 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Босниец Асмир Бегович, с недавнего времени голкипер азербайджанского футбольного клуба "Карабах", планирует задержаться в Азербайджане на продолжительный срок. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на издание Nezavisne, об этом заявил сам босниец.

Вратарь отметил, что долго не раздумывал, когда получил предложение от агдамского клуба.

"Передо мной не стояло никакой дилеммы. Это очень важный шаг в моей карьере. "Карабах" имеет большие амбиции не только во внутреннем чемпионате, но и в еврокубках. Мы заключили контракт до января 2020 года. Думаю, что тогда у нас будет общая причина для того, чтобы продлить сотрудничество", - сказал Бегович.

Напомним, что 32-летний голкипер клуба английской премьер-лиги "Борнмут" будет играть в "Карабахе" на правах аренды половину текущего сезона. В составе агдамцев Бегович будет играть в футболке под номером "1" и присоединится к команде в четверг, 5 сентября.

Экс-игрок "Зенита" и сборной России хочет играть за Азербайджан >>

Заметим, что босниец последнее время не мог закрепиться в основном составе "Борнмута" и выступление за "Карабах" он рассматривает как возможность вновь заявить о себе.

"Последнее время я был в стороне от матчей клуба, но я не хочу получать деньги, проводя время на скамейке запасных. Сейчас же я получил возможность играть в Лиге Европы. Если смогу регулярно играть в составе "Карабаха", то смогу вернуться и в состав своей национальной сборной. Постараюсь использовать эту возможность", - заметил Бегович.

Новичок "Карабаха" также оценил соперников агдамцев по групповому этапу Лиги Европы.

"Севилья", конечно же, сильный клуб, но считаю, что с ней можно бороться. "Карабах" показал свой уровень, выиграв североирландский "Линфилд". Кипрский АПОЭЛ и люксембуржский "Дюделанж" слабее испанцев, но и аутсайдерами их назвать нельзя. Думаю, что "Карабах" может претендовать на выход из группы", - отметил Бегович.

"Арсенал" отказался от услуг футболиста, который не захотел приехать в Баку >>

Добавим, что первый матч в рамках группового этапа Лиги Европы "Карабах" проведет 19 сентября, когда на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова примет испанскую "Севилью".

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (483)

По теме

Будет очень трудно – эксперт о шансах "Карабаха" в Лиге Европы
Третий тур премьер-лиги Азербайджана по футболу: два разгрома и одна потасовка
Попытка номер пять: экс-вратарь "Челси" перешел в "Карабах"
Сколько миллионов заработал "Карабах", выйдя в групповой раунд Лиги Европы?
Теги:
вратарь, Азербайджан, "Карабах"

Главные темы

Орбита Sputnik