Новости

Вратарь клуба английской премьер-лиги планирует задержаться в Азербайджане

© AFP 2022 / PAUL ELLISАсмир Бегович, фото из архива
Асмир Бегович, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новоиспеченный голкипер агдамского "Карабаха" босниец Асмир Бегович считает, что его новая команда способна выйти в плей-офф Лиги Европы по футболу.

БАКУ, 4 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Босниец Асмир Бегович, с недавнего времени голкипер азербайджанского футбольного клуба "Карабах", планирует задержаться в Азербайджане на продолжительный срок. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на издание Nezavisne, об этом заявил сам босниец.

Бриллиант мирового каратэ и самый титулованный каратист Азербайджана Рафаэль Агаев - Sputnik Азербайджан
Спорт
Рафаэль Агаев отправился покорять Японию

Вратарь отметил, что долго не раздумывал, когда получил предложение от агдамского клуба.

"Передо мной не стояло никакой дилеммы. Это очень важный шаг в моей карьере. "Карабах" имеет большие амбиции не только во внутреннем чемпионате, но и в еврокубках. Мы заключили контракт до января 2020 года. Думаю, что тогда у нас будет общая причина для того, чтобы продлить сотрудничество", - сказал Бегович.

Напомним, что 32-летний голкипер клуба английской премьер-лиги "Борнмут" будет играть в "Карабахе" на правах аренды половину текущего сезона. В составе агдамцев Бегович будет играть в футболке под номером "1" и присоединится к команде в четверг, 5 сентября.

Экс-игрок "Зенита" и сборной России хочет играть за Азербайджан >>

Заметим, что босниец последнее время не мог закрепиться в основном составе "Борнмута" и выступление за "Карабах" он рассматривает как возможность вновь заявить о себе.

Матч третьего тура премьер-лиги Азербайджана между Нефтчи и Сумгайытом - Sputnik Азербайджан
Спорт
Тренера "Нефтчи" дисквалифицировали почти на весь сезон

"Последнее время я был в стороне от матчей клуба, но я не хочу получать деньги, проводя время на скамейке запасных. Сейчас же я получил возможность играть в Лиге Европы. Если смогу регулярно играть в составе "Карабаха", то смогу вернуться и в состав своей национальной сборной. Постараюсь использовать эту возможность", - заметил Бегович.

Новичок "Карабаха" также оценил соперников агдамцев по групповому этапу Лиги Европы.

"Севилья", конечно же, сильный клуб, но считаю, что с ней можно бороться. "Карабах" показал свой уровень, выиграв североирландский "Линфилд". Кипрский АПОЭЛ и люксембуржский "Дюделанж" слабее испанцев, но и аутсайдерами их назвать нельзя. Думаю, что "Карабах" может претендовать на выход из группы", - отметил Бегович.

"Арсенал" отказался от услуг футболиста, который не захотел приехать в Баку >>

Добавим, что первый матч в рамках группового этапа Лиги Европы "Карабах" проведет 19 сентября, когда на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова примет испанскую "Севилью".

Лента новостей
0