19:11 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1161)
178 0 0

Грузинский и украинский легионеры сборной Азербайджана не смогли увеличить количество медалей команды на завершающемся чемпионате мира по дзюдо в Токио.

БАКУ, 31 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские дзюдоисты неудачно выступили в заключительный день индивидуального зачета чемпионата мира, который проходит в эти дни в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Сколько миллионов заработал "Карабах", выйдя в групповой раунд Лиги Европы? >>

В мужском зачете мирового первенства выступающий за Азербайджан вице-чемпион мира 2018 года Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) в первой же схватке потерпел поражение от Стефана Хегви (Австрия) и завершил выступление.

В женском зачете украинский легионер сборной Азербайджана Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов) на старте одержала победы над Тессой Савелкулс (Голландия) и Нихель Шейх Руху (Тунис), но затем проиграла двумя представительницам Бразилии. Сначала Киндзерская уступила в четвертьфинале Марии Алтеман, а затем в утешительном турнире потерпела поражение от ее соотечественницы Биатрис Соузы и выбыла из борьбы.

Таким образом, сборная Азербайджана завершила выступление в индивидуальном зачете мирового первенства в Токио с серебряной и бронзовой медалями, которые завоевали Рустам Оруджев и Хидаят Гейдаров (оба 73 килограмма) соответственно. Далее на чемпионате мира состоятся командные соревнования, в которых сборная Азербайджана в первом круге встретится с португальскими дзюдоистами.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1161)

По теме

Азербайджанские дзюдоисты стали чемпионами в Испании, Германии и Италии
Рагиф Аббасов: командные виды спорта Азербайджана вызывают беспокойство
Азербайджанский дзюдоист удержал лидерство в мировом рейтинге
Азербайджанские дзюдоисты неудачно выступили в пятый день чемпионата мира
Теги:
Токио, Чемпионат мира, Азербайджан, дзюдо

Главные темы

Орбита Sputnik