09:14 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8722
Жеребьевка Лиги Европы УЕФА, фото из архива

В Лиге Европы азербайджанский клуб может сыграть с 15-кратным чемпионом Голландии

© AFP 2019 / FABRICE COFFRINI
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (454)
87 0 0

Израильский клуб "Бней Йегуда" спустя десять лет может вновь приехать в Азербайджан для того, чтобы сыграть с "Нефтчи" в третьем раунде квалификации Лиги Европы.

БАКУ, 22 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Габала" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы может сыграть с 15-кратным чемпионом Голландии "Фейенордом". Как сообщает Sputnik Азербайджан, это стало известно по итогам жеребьевки, состоявшейся в понедельник, 22 июля, в швейцарском Ньоне.

Футбольный клуб "Габала" сыграет с титулованной голландской командой в том случае, если во втором квалификационном раунде еврокубка одержит победу над тбилисским "Динамо", первый матч с которым проведет 25 июля в Баку. Ответная игра пройдет 1 августа в Тбилиси.

Потенциальный соперник "Габалы" является 15-кратным чемпионом Голландии и двукратным обладателем Кубка УЕФА (1974, 2002).

В свою очередь, бакинский "Нефтчи" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы может сыграть с израильским клубом "Бней Йегуда". Правда, для этого "нефтяникам" во втором раунде квалификации необходимо будет обыграть тульский "Арсенал", первый матч с которым подопечные Роберто Бордина проведут 25 июля в России. Ответная игра состоится 1 августа в Баку.

"Карабах" узнал потенциальных соперников в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов >>

Стоит отметить, что ранее "Бней Йегуда" доводилось играть с азербайджанским клубом в еврокубках. Случилось это в сезоне 2009-2010, когда израильтяне в первом раунде квалификации Лиги Европы дважды обыграли загатальский "Симург" с одинаковым счетом - 1:0.

Матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы состоятся 8 и 15 августа.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (454)
Теги:
ФК "Габала", Жеребьевка, футбол, Лига Европы

Главные темы

Орбита Sputnik