21:39 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816
Футбольное поле и мяч

"Партизани" готовится к пенальти, "Карабах" усиливает состав – предматчевый расклад

CC0 / Thomas B. / Ball
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (365)
2699 0 0

Ответный матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов между агдамским "Карабахом" и албанским "Партизани" обслужит несчастливый для Азербайджана арбитр, начавший международную карьеру в Баку.

БАКУ, 17 июл — Sputnik. Теймур Тушиев. Действующий чемпион Азербайджана по футболу "Карабах" в среду, 17 июля, проведет в Баку ответный матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА против албанского "Партизани". Sputnik Азербайджан оценивает предматчевый расклад для агдамского клуба.

Напомним, что первый матч между клубами состоялся в Албании. Чемпионы Азербайджана и Албании ожидаемо продемонстрировали не самый зрелищный футбол и завершили матч нулевой ничьей. Все же сказывается начало сезона, поэтому "Карабах" только набирает обороты, и с каждым матчем их игра будет приобретать более выразительные черты.

К тому же подопечным Гурбана Гурбанова не впервой начинать квалификацию Лиги чемпионов с гостевой нулевой ничьей. В прошлом сезоне агдамский клуб разошелся по нулям в гостевом матче против другого представителя Албании "Кукеси". Но уже в ответном матче в Баку одержал убедительную победу со счетом 3:0. Вполне вероятно, что на "Далга Арене", где и состоится игра, начало которой запланировано на 21:00 по местному времени, любители футбола увидят более динамичную игру в исполнении "Карабаха", нежели неделей ранее.

Плюс ко всему, за последние несколько дней в составе "Карабаха" произошли определенные изменения. В частности, Гурбан Гурбанов отказался от услуг гаитянца Дональда Герье, который был заявлен на матчи Лиги чемпионов, но так и не прибыл в расположение клуба после выступления в составе сборной Гаити. На его позиции левого защитника почти наверняка сыграет бразилец Айлтон Силва, который был арендован в текущем межсезонье у немецкого "Штутгарта".

В Баку билеты на матч "Нефтчи"-"Сперанца" стоят вдвое дешевле, чем в Кишиневе>>

Также "скакуны" усилили линию полузащиты, подписав на два года игрока сборной Марокко Рерраса Файсала. Причем экс-игрок французского "Безье" и шотландского "Хиберниана" является универсальным футболистом, способным играть как на левом, так и правом фланге, а также при необходимости перемещаться в защиту.

На этом "Карабах" не намерен останавливаться и в ближайшее время может усилиться еще одним легионером. Речь идет о французском полузащитнике "Османлыспора" Гуейе Магейе, который в ближайшее время может прибыть в расположение клуба. Также не закрыт вопрос о приобретении чешского голкипера шотландского "Сент-Миррена" Вацлава Хладке. Так что агдамцы в этом сезоне настроены на продолжительную еврокубковую кампанию.

Что касается албанцев, то они, судя по всему, надеются отстоять на ноль основное время матча и решить исход двухматчевого противостояния в серии пенальти. Об этом свидетельствует тот факт, что на последней тренировке перед отъездом в Баку подопечные Франко Лерды большое внимание уделяли пробитию 11-метровых ударов.

При этом главный тренер "Партизани" также считает "Карабах" явным фаворитом предстоящего матча.

"Мы играем против команды, бюджет которой составляет 25 миллионов евро и которая регулярно выступает в групповой стадии еврокубков. Мы знаем, против какого соперника нам предстоит играть, но в футболе может произойти все что угодно", - цитирует Лерду пресс-служба албанского клуба.

Кстати, матч между "Карабахом" и "Партизани" будет обслуживать не самый удачный для Азербайджана арбитр из Молдовы Думитру Мунтяну. В 2016 году он уже судил матч отборочного цикла чемпионата Европы между молодежными (U21) сборными Азербайджана и Фарерских островов. Встреча, прошедшая на той же "Далга Арене", завершилась со счетом 1:1.

Тогда в составе сборной Азербайджана сыграли четыре игрока "Карабаха" Шахруддин Магомедалиев, Рахиль Мамедов, Аббас Гусейнов и Махир Амрали. Кстати, Амрали спас сборную от поражения, забив ответный гол на 88-й минуте. Любопытно, что для Мунтяну тот матч стал первым в качестве арбитра международного матча.

Спустя месяц после этой игры Мунтяну обслуживал матч между азербайджанской "Габалой" и московским "Динамо" в рамках Молодежной U19 лиги УЕФА, в котором представитель Азербайджана потерпел разгромное поражение со счетом 0:5.

Добавим, что Бакинские транспортное агентство выделило автобусы для того, чтобы болельщики агдамского клуба могли комфортно добраться до "Далга Арены", где и состоится матч. Автобусы будут отправляться от станции метро "Кёроглу" с 18:30 до 19:45. Эти же автобусы поедут в обратном направлении после завершения встречи.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (365)
Теги:
"Карабах"

Главные темы

Орбита Sputnik