06:35 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0271
  • EUR1.9142
Жеребьевка Лиги Европы УЕФА

С кем сыграют "Нефтчи" и "Сабаил" в квалификации Лиги Европы

© AFP 2019 / FABRICE COFFRINI
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (256)
103 0 0

Футбольные клубы "Нефтчи" и "Сабаил" в первом квалификационном раунде Лиги Европы сыграют с командами из Молдовы и Румынии.

БАКУ, 18 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Стали известны соперники азербайджанских футбольных клубов "Нефтчи" и "Сабаил" в первом квалификационном раунде Лиги Европы по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан.

"Карабах" узнал, с кем сыграет в квалификации Лиги чемпионов >>

По итогам жеребьевки, прошедшей в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), "Нефтчи" в первом квалификационном раунде Лиги Европы сыграет с молдавским клубом "Сперанца". В свою очередь, "Сабаилу" в соперники достался румынский клуб "Университатья Крайова-1948".

Заметим, что "Сперанца" был основан в 1991 году и не имеет в своем активе победы в высшем дивизионе чемпионата Молдовы. В сезоне 2013/14 клуб выиграл дивизион "Б" молдавского чемпионата, а в минувшем сезоне занял четвертое место в высшей лиге.

В свою очередь, румынский клуб был основан в 1948 году и является одним из старейших и титулованных клубов страны, наравне с бухарестскими "Стяуа" и "Динамо". Клуб из Крайовы является первой румынской командой, вышедшей в полуфинал Кубка УЕФА (бывшее название Лиги Европы). В 2011 году клуб был временно исключен из федерации футбола Румынии в связи с нарушением регламента, а в 2014 году был вовсе расформирован. Права, спустя несколько лет вновь воссоздан, и в минувшем сезоне "Университатья" занял второе место в высшей лиге чемпионата Румынии.

Форвард сборной Азербайджана подорожал >>

Матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы состоятся 11 и 18 июня. Другой азербайджанский клуб, "Габала", начнет выступление в Лиге Европы со второго квалификационного раунда, жеребьевка которого состоится в среду, 19 июня.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (256)

По теме

Эссьен в "Сабаиле" будет получать меньше, чем многие игроки в чемпионате страны
В жизни возможно все - Рикардо Куарежма о возможности поиграть в Азербайджане
Бывший игрок "Нефтчи" стал главным тренером сборной Литвы
Азербайджанский клуб опередил грандов европейского футбола в рейтинге УЕФА
Теги:
Лига Европы, Сабаил, ФК "Нефтчи", Футбол

Главные темы

Орбита Sputnik