21:02 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Финал Лиги Европы в Баку (71)
100 0 0

По словам генсека АФФА Эльхана Мамедова, пустующие места на Бакинском олимпийском стадионе во время финала Лиги Европы принадлежали болельщикам франкфуртского "Айнтрахта", который не смог выйти в финал еврокубка.

БАКУ, 31 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджан будет представлен в высших руководящих органах Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов был избран председателем комитета фейр-плей и социальной ответственности УЕФА, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Ассоциации. Такое решение было принято в ходе заседания исполнительного комитета УЕФА, прошедшего в Баку.

Генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов, фото из архива
© Photo : REPORT
Генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов

Европейский футбольный союз официально уведомил об этом АФФА. Стоит отметить, что Мамедов с 2008 года занимал должность заместителя председателя комитета фейр-плей и социальной ответственности УЕФА.

В жизни возможно все - Рикардо Куарежма о возможности поиграть в Азербайджане >>

Между тем, новоиспеченный глава комитета УЕФА прокомментировал прошедший 29 мая между лондонскими клубами "Челси" и "Арсенал" (4:1) на Бакинском олимпийском стадионе финальный матч Лиги Европы.

В частности, Мамедов отметил, что в Баку финальный матч наблюдало 30 тысяч иностранных болельщиков, а также 22 тысячи местных фанатов. Тем самым, бакинский финал Лиги Европы не смог побить рекорд Москвы по посещаемости финального матча второго по значимости еврокубка. В 1999 году московский матч посетило 62 тысячи зрителей.

Большое число пустующих мест на Бакинском олимпийском стадионе, по его словам, принадлежало болельщикам франкфуртского "Айнтрахта", которые приобрели билеты до полуфинальных матчей и предпочли не ехать в Баку после того, как их команда не смогла выйти в финал.

"Тем не менее, в городе в день игры царила праздничная атмосфера, для фанатов была хорошо организована развлекательная программа. Баку в тот день напоминал лондонские улицы перед футбольными матчами", - цитирует Мамедова Report.

Генсек АФФА считает, что финал стал хорошим испытанием для организаторов в преддверии матчей Евро-2020. Напомним, что в июне-июле будущего года в Баку состоятся три матча группового этапа финальной стадии чемпионата Европы и один четвертьфинальный матч.

Роману Абрамовичу не дали договорить поздравительную речь в Баку >>

"Это было большое испытание для нас. Мы проведем анализ всех организационных аспектов и этот опыт поможет нам в проведении матчей Евро-2020", - добавил Мамедов.

Тема:
Финал Лиги Европы в Баку (71)

По теме

Представители УЕФА приехали в Баку на проверку
Футбольным клубам Азербайджана придется отчитаться о своих финансах
Два миллиона новому главному тренеру спасут сборную Азербайджана?
На бакинский финал Лиги Европы продано более 50 тысяч билетов
Теги:
УЕФА, Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (AFFA), Лига Европы

Главные темы

Орбита Sputnik