12:56 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)
287 0 0

Триатлет сборной Азербайджана Ростислав Певцов по итогам Мультиспортивного чемпионата мира по дисциплинам триатлона в Испании завоевал путевку на Всемирные пляжные игры, запланированные в США.

БАКУ, 3 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский триатлет Ростислав Певцов впервые в истории этого вида спорта в Азербайджане стал чемпионом мира по акватлону (одна из дисциплин триатлона), сообщили Sputnik Азербайджан в Федерации триатлона Азербайджана.

В УЕФА уверены, что финал Лиги Европы в Баку установит рекорд посещаемости >>

Золотая медаль мирового первенства по акватлону, проходившего в рамках Мультиспортивного чемпионата мира по различным дисциплинам триатлона в испанском Понтеведре, позволила Певцову также получить путевку на Всемирные пляжные игры, которые запланированы на октябрь этого года в Санд-Диего (США).

В плавательном сегменте Ростислав показал не самое лучше время по сравнению с прямыми конкурентами, но оказался самым быстрым в беге. Дистанцию в 2,5 километра он преодолел за 14,59 минуты, прибежав к финишу первым. Общее время Певцова составило 28,52 минуты, что позволило ему занять итоговое первое место. Второе место занял испанец Кевин Тарек Гонсалес, а третьим финишировал россиянин Дмитрий Полянский.

Азербайджанец намерен в этом сезоне побить рекорд Усейна Болта >>

В женском зачете чемпионата мира по акватлону Азербайджан представляла Ксения Левковская, которой не удалось попасть в число призеров, преодолев дистанции в плавании и беге в общей сложности за 33,36 минуты. Тем не менее, Левковская сохраняет шансы на завоевание путевки на Всемирные пляжные игры. Это станет известно после публикации обновленного мирового рейтинга по акватлону.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)

По теме

Рио-2016: спортивный карнавал с рекордами, несправедливостью и кражами
Теги:
Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik