20:36 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
НАУКА
Получить короткую ссылку
22710

Министерство образования готовится к приему детей в первые классы и уже огласило некоторые нюансы, важные для родителей, желающих отдать ребенка в школу не по месту жительства.

БАКУ, 5 апр — Sputnik. В школах с высокой плотностью учащихся установлена квота для приема детей из других районов. Об этом заявил сотрудник отдела организации общего образования и управления при министерстве образования АР Эльчин Керимов, сообщает Trend.

Все последствия впереди: как возвращение к онлайн-урокам отразится на образовании >>

Отметим, что со второй половины апреля в Азербайджане стартует электронный прием учащихся в первый класс. После регистрации дети будут приняты в учебные заведения по месту жительства.

Однако, при желании родителей отдать ребенка в учебное заведение, расположенное далеко за пределами административных границ места проживания, в Минобразования будут придерживаться ряда критериев при приеме таких детей.

В первую очередь, в школе, куда родители хотят отдать на обучение ребенка, должны учиться старшие брат или сестра первоклассника. Либо один из родителей должен работать в данной школе. И только после того, как комплектация классов завершится, а места в классах останутся, будет позволено зачислить ребенка из других районов, не отвечающего вышеперечисленным критериям.

По теме

Детсады постигла участь школ: дошкольные учреждения закрываются из-за COVID-19
В Абшероне планируется построить десятки новых школ и школьных корпусов
Минобразования: половина работников школ привилась от COVID-19
Стало известно, сколько родителей отказались отправлять детей в школу в Баку
В школах появится новый предмет, посвященный победе Азербайджана в Карабахе
Минобразования компьютеризирует школы
Теги:
условия, районы, Первоклассники, школы

Главные темы

Орбита Sputnik