04:05 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231
НАУКА
Получить короткую ссылку
245 0 0

Педагоги физически не смогут осилить одновременно очное преподавание и дистанционные уроки для тех, кто не приходит на занятия.

БАКУ, 3 фев — Sputnik. Для отказавшихся идти в школу учеников отдельные онлайн-уроки проводиться не будут. Об этом заявила завотделом министерства образования Азербайджана Вафа Ягублу, сообщает Trend.

Каждый родитель, отказавшийся отправлять ребенка в школу, берет на себя обязательство обеспечить самостоятельное обучение своего ребенка.

Педагоги не в силах одновременно проводить очные занятия и дистанционные уроки. Каждый класс поделен на две группы во избежание загруженности школ в период пандемии. Поэтому учителя заняты в два раза больше обычного, сказала представитель Минобразования.

Отметим, что для детей, не имеющих возможность посещать очные занятия, на местных телеканалах продолжается вещание телеуроков.

1 февраля 2021 года учащиеся вновь смогли сесть за парты. Однако, среди 182 018 школьников I-IV классов 1106 человек не явились на занятия по причине отказа родителей продолжать отпускать детей на занятия в школах, из-за опасений заражения коронавирусом.

Согласно подписанному 22 января 2021 года премьер-министром Али Асадовым приказу "Об организации деятельности учебных заведений в период особого карантина на территории Азербайджанской Республики", на первом этапе занятия в школах возобновлены для учащихся начальных классов (с первого по четвертый), а также в группах дошкольной подготовки.

По теме

COVID-19 пробрался в школы - суточная статистика Минобразования Азербайджана
Могут ли дети заразиться коронавирусом в школе - мнения специалистов
Ажиотаж в родительских чатах заставил волноваться об угрозе "детской" волны ковида
СГБ Азербайджана нашла автора скандальной аудиозаписи, распространенной в WhatsApp
Теги:
преподаватели, ученики, дистанционное образование, Школа

Главные темы

Орбита Sputnik