Новости

Не посещающим занятия школьникам придется учиться самостоятельно

© AP Photo / Jae C. HongДистанционное образование, фото из архива
Дистанционное образование, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.02.2021
Подписаться на
Педагоги физически не смогут осилить одновременно очное преподавание и дистанционные уроки для тех, кто не приходит на занятия.

БАКУ, 3 фев — Sputnik. Для отказавшихся идти в школу учеников отдельные онлайн-уроки проводиться не будут. Об этом заявила завотделом министерства образования Азербайджана Вафа Ягублу, сообщает Trend.

Возобновление очных занятий в бакинских школах, 1 февраля 2021 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.02.2021
В Баку часть родителей школьников отказалась от очных уроков

Каждый родитель, отказавшийся отправлять ребенка в школу, берет на себя обязательство обеспечить самостоятельное обучение своего ребенка.

Педагоги не в силах одновременно проводить очные занятия и дистанционные уроки. Каждый класс поделен на две группы во избежание загруженности школ в период пандемии. Поэтому учителя заняты в два раза больше обычного, сказала представитель Минобразования.

Отметим, что для детей, не имеющих возможность посещать очные занятия, на местных телеканалах продолжается вещание телеуроков.

1 февраля 2021 года учащиеся вновь смогли сесть за парты. Однако, среди 182 018 школьников I-IV классов 1106 человек не явились на занятия по причине отказа родителей продолжать отпускать детей на занятия в школах, из-за опасений заражения коронавирусом.

Согласно подписанному 22 января 2021 года премьер-министром Али Асадовым приказу "Об организации деятельности учебных заведений в период особого карантина на территории Азербайджанской Республики", на первом этапе занятия в школах возобновлены для учащихся начальных классов (с первого по четвертый), а также в группах дошкольной подготовки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader