12:38 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
НАУКА
Получить короткую ссылку
59

Директор ЦНБ НАНА, доктором философских наук, профессор Мамед Алиев и глава представительства Россотрудничества в Азербайджане Ирек Зиннуров обсудили перспективы сотрудничества.

БАКУ, 31 янв — Sputnik. Интерес к совместной реализации проектов, в том числе в память Низами Гянджеви, проявили представители Центральной научной библиотеки Национальной академии наук Азербайджана (ЦНБ НАНА) и местного отделения Россотрудничества в ходе прошедшей на днях встречи, сообщили Sputnik Азербайджан в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ).

© Press Center of the Russian Information and Cultural Center in Baku
Встреча между профессором Мамедом Алиевым и руководителем представительства Россотрудничества в Азербайджанской Республике Иреком Зиннуровым

Обсуждения прошли на площадке библиотеки между ее директором, доктором философских наук, профессором Мамедом Алиевым и руководителем представительства Россотрудничества в Азербайджанской Республике Иреком Зиннуровым.

Начальник секретариата президента академии, доктор философских наук по политическим наукам Эльдар Амиров поприветствовал руководителя представительства от имени президента НАНА, академика Рамиза Мехтиева и рассказал о сотрудничестве между Академией наук Азербайджана и РИКЦ.

© Press Center of the Russian Information and Cultural Center in Baku
Встреча между профессором Мамедом Алиевым и руководителем представительства Россотрудничества в Азербайджанской Республике Иреком Зиннуровым

Кратко рассказав об истории и деятельности Центральной научной библиотеки, профессор Мамед Алиев сказал, что ЦНБ НАНА является ведущей научной библиотекой в Азербайджане, включающей богатые фонды научных изданий национального и мирового значения. В ней хранится около двух миллионов книг, издания и рукописи разных периодов и языков. Самая древняя книга относится к началу XVI века.

В ходе встречи Ирек Зиннуров подарил ЦИК ценное издание, отражающее историю России - книгу "Государство Россия". В свою очередь, директор библиотеки вручил гостям книги по истории Карабаха "Карабах - летопись веков" и ценную книгу Чингиза Гаджара о культурном центре Азербайджана "Старая Шуша".

Стороны выразили заинтересованность в совместной реализации проектов, в том числе приуроченных к празднованию в 2021 году 880-летия со дня рождения азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви, говорится в сообщении РИКЦ.

Зиннуров оставил сердечные пожелания в памятной книге ЦНБ и высоко оценил деятельность библиотеки.

По теме

Работу будем строить по-новому - руководитель Россотрудничества в Баку
"Глазами чистоты": в Баку открылась выставка детских рисунков
Азербайджанских школьников проверили на знание истории Второй мировой войны
День прессы: в РИКЦ отметили деятельность Sputnik Азербайджан
Теги:
сотрудничество, НАНА, Российский информационно-культурный центр (РИКЦ)

Главные темы

Орбита Sputnik