17:59 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НАУКА
Получить короткую ссылку
1443 0 0

Школьные дворы украсятся знаками, которые помогут детям и пришедшим с ними родителям держаться от остальных посетителей на положенном расстоянии.

БАКУ, 10 сен — Sputnik. Инструкция, как следует соблюдать требования социального дистанцирования в учебных заведениях, выпущена министерством образования Азербайджана, сообщает АПА.

Перемены тоже не будет: школы Баку готовятся к новому учебному году >>

Правила адресованы персоналу учебных заведений, а также учащимся и их родителям.

Риск распространения вирусных заболеваний вырастет после начала классных занятий. В связи с этим, с 15 сентября, после старта учебного процесса на уровне начального образования, руководители образовательных заведений для того, чтобы ученики и их родители следовали правилам социальной дистанции, должны обеспечить соблюдение нескольких требований.

Так, во дворе школы перед началом занятий ученикам (которые могут приходить с родителями) следует стоять на специальных знаках, определяющих расстояние между людьми.

В зависимости от числа учащихся, должны быть выделены сотрудники, в обязанности которых войдет контроль за соблюдением дистанции во дворе школы, а также регулирование процесса поочередного входа в здание учебного заведения.

Минобразования предупредило родителей, которые боятся отправлять детей в школу >>

При входе в здание каждый ученик должен пройти термоскрининг. Ребенок допускается в классную комнату, если его температура не достигает 37,1 градуса. В противном случае родителя консультирует школьный врач, а учащийся должен быть возвращен домой.

Кроме того, инструкциями Минобразования предписано, что знаки для социальной дистанции, наносимые во дворе школы, могут быть в форме круга диаметром 20-30 сантиметров, квадрата или прямой линии. Расстояние между знаками должно составлять не менее двух метров.

Напомним, в Азербайджане решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР занятия для начальных классов стартуют с 15 сентября в очной и дистанционной форме, а для для учеников 5-9-х классов с той же даты лишь дистанционно, но с 1 октября для этих классов возможны также очные занятия в школе. В случае с учащимися 10-11-х классов занятия начнутся в удаленной форме с 15 сентября, а с 15 октября - в обеих формах.

По теме

Общение, дружба, любовь! Отправят ли родители детей в школу в новом учебном году? – опрос
Первоклассников становится все больше - данные Минобразования
Родители недовольны решением Минобразования: уроки дважды в неделю - это очень мало
В азербайджанских школах не будет традиционных линеек
Теги:
инструкции, школы, Правила, Расстояние, Министерство образования АР

Главные темы

Орбита Sputnik