23:57 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НАУКА
Получить короткую ссылку
113901

Столичная школа-лицей готовится к новому учебному году - прибор для измерения температуры тела и дезинфектор установлены, а за каждой партой в классах теперь будет сидеть один ученик.

БАКУ, 9 сен — Sputnik. В нынешних условиях отпускать детей на перемену неправильно, потому что контролировать их в таком случае будет сложно. Об этом Sputnik Азербайджан рассказала директор школы-лицея номер 6 города Баку Гюльшан Оруджева.

Как и во многих других учебных заведениях, в этой школе-лицее идут последние приготовления к началу занятий. Так, на входе в здание установлены прибор для измерения температуры тела и дезинфекторы. Температуру учеников будут главным образом мерить в классных комнатах, и ответственность в данном случае ложится преимущественно на классных руководителей.

"Конечно, следует признать, что проверять каждого ребенка по одному на входе, при условии сохранения социальной дистанции, будет невозможно. Но в классах дважды в день следует мерить температуру", - сказала Оруджева.

Парты в классных комнатах также расставлены с учетом социальной дистанции. В новом учебном году классы будут разделены на подгруппы. В отличие от предыдущих лет, за одной партой будет сидеть не двое, а один ученик. По этой причине за каждой партой поставили по одному стулу. Перемены также было решено организовать по-новому, отметила она: "Думаю, в нынешних условиях отпускать детей на перемену неправильно, потому что контролировать их в таком случае будет сложно".

А при условии соблюдения важных мер - проветривая классные комнаты, сохраняя социальную дистанцию, предоставляя детям свободу - можно проводить перемены интересно и даже весело.

Также в школе уже готовы буклеты, которые информируют о правилах карантина, отметила директор. Занятия будут проходить два раза в неделю очно, а в остальные дни - в онлайн-формате.

В Азербайджане решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР занятия для начальных классов стартуют с 15 сентября в очной и дистанционной форме, а для для учеников 5-9-х классов с той же даты лишь дистанционно, но с 1 октября для этих классов возможны также очные занятия в школе. В случае с учащимися 10-11-х классов занятия начнутся в удаленной форме с 15 сентября, а с 15 октября - в обеих формах.

По теме

Бесплатное образование стало еще более доступным - глава ГЭЦ
В Минобразования внесли ясность в вопрос продолжительности уроков
Минобразования предупредило родителей, которые боятся отправлять детей в школу
В азербайджанских школах не будет традиционных линеек
Теги:
ученики, Дезинфекция, Учебный год, школа

Главные темы

Орбита Sputnik