19:33 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НАУКА
Получить короткую ссылку
1250 0 0

Министерство образования учло интересы родителей, которые опасаются отправлять своих детей в школу в связи с риском заражения.

БАКУ, 8 сен — Sputnik. Родителям, которые не хотят отправлять детей в школу из-за угрозы заражения COVID-19, придется взять на себя обязательства по выполнению учебного плана дома - в противном случае ребенок останется на второй год, сообщает APA со ссылкой на завотделом министерства образования Вафу Ягублу во вторник.

Для того чтобы освободить своего ребенка от посещения занятий, родителям придется подписать специальную форму обязательства.

"Этот документ гарантирует участие учеников в виртуальных занятиях, просмотр телеуроков, выполнение необходимых заданий, а также участие в малом и большом суммативном оценивании, регулярно проводимом в школе", - сказала Ягублу.

Учебный год в Азербайджане стартует 15 сентября, но к традиционным занятиям школьники не вернутся раньше ноября.

Основная часть школьников и студентов в сентябре-октябре будет учиться дистанционно. С 15 сентября к занятиям приступят только учащиеся начальных классов. Занятия у них запланированы лишь 2-3 раза в неделю, в остальное время - онлайн. При этом, ходить или не ходить детям в школу, будут решать родители.

В случае, если в каком-нибудь учебном заведении произойдет вспышка COVID-19, обучение здесь сразу же будет переведено на дистанционный режим.

Старшеклассники смогут сесть за парты с 1 октября.

В таком тестовом режиме учебный год продлится до 2 ноября, после чего будет принято новое решение с учетом эпидемиологической ситуации.

По теме

ГЭЦ попросили не мучить абитуриентов
В Минобразования внесли ясность в вопрос продолжительности уроков
Двенадцатилетка вместо 11 классов: в Азербайджане меняется закон об образовании
Минобразования: младшеклассники Баку смогут ходить в школу реже, чем в регионах
Теги:
Родители, школа

Главные темы

Орбита Sputnik