23:17 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
Россия
Получить короткую ссылку
272

Политические, гуманитарные, экономические проекты между Россией и ЕС были заблокированы после принятия Брюсселем антироссийских санкций и подмены диалога агрессивной риторикой, указала представитель МИД РФ.

БАКУ, 22 мая — Sputnik. Заявление главы министерства иностранных дел Австрии Александера Шалленберга о том, что Москва якобы не проявляет заинтересованности в диалоге с Европейским Союзом опровергла официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

Она указала, что контакты были заблокированы после того, как Брюссель подменил диалог агрессивной риторикой и дезинформационными кампаниями.

Ранее Шалленберг в интервью местной радиостанции сказал, что Евросоюз хочет диалога с РФ, однако Москва в настоящее время не проявляет в этом заинтересованности. По его словам, отношения между Россией и ЕС в настоящее ремя "напряжены и отягощены".

В то же время он отметил вопросы, по которым стороны "хотят и должны сотрудничать", это климат и энергетика.

"Это неправда. Было много политических, гуманитарных, экономических проектов, в которых Россия и ЕС принимали участие. Но заблокированы они были после принятия Брюсселем антироссийских санкций и подмены диалога агрессивной риторикой, безосновательными обвинениями и дезинформационными кампаниями", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Теги:
Европейский союз, Россия, Мария Захарова

Главные темы

Орбита Sputnik