15:03 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0265
  • EUR1.8799
Самолет А-321 авиакомпании Уральские авиалинии с пассажирами на борту совершил аварийную посадку в Подмосковье

Опубликованы кадры из салона севшего в кукурузном поле А321

© Sputnik / Валерий Мельников
Россия
Получить короткую ссылку
81 0 0

На опубликованных СК кадрах салон самолета находится в том же виде, в каком остался после эвакуации пассажиров.

БАКУ, 17 авг — Sputnik. Следственный комитет РФ в ответ на сообщения СМИ о случаях мародерства на месте жесткой посадки самолета A321, севшего в четверг в кукурузном поле, опубликовал видео из салона воздушного судна, сообщает РИА Новости.

"На месте происшествия круглосуточно работает следственно-оперативная группа, в том числе и в салоне воздушного судна. Проникновение посторонних лиц на территорию оцепления, организованного сотрудниками МУ МВД России "Раменское", исключено", - говорится в сообщении.

На опубликованных СК кадрах салон самолета находится в том же виде, в каком остался после эвакуации пассажиров.

В минувший четверг летевший в Симферополь самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" с 226 пассажирами на борту на взлете столкнулся со стаей чаек, что привело к значительным перебоям в работе двигателей. Лайнер с полными баками совершил жесткую посадку на "брюхо" в кукурузном поле в Подмоскве. Никто не погиб, за медпомощью обратились 76 человек.

В пятницу Владимир Путин присвоил пилотам А321 Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину звания Героев России, остальных членов экипажа наградили орденами Мужества.

СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Расследованием также занимается специальная комиссия.

В свою очередь "Уральские авиалинии" на своей странице в Instagram также опровергли сообщения о мародерстве.

"Авиакомпания официально опровергает эту информацию. Воздушное судно охраняется Росгваридией. Посторонних и мародеров нет, на борту ведут работы Следственный комитет и эксперты МАК", - говорится в сообщении компании.


Главные темы

Орбита Sputnik