03:58 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231

Эксперт: основную роль в поддержании стабильности в регионе выполняет Россия

РАДИО
Получить короткую ссылку
6410

Все стороны требуют, чтобы была стабильность, безопасность на Южном Кавказе, отметил руководитель Экспертного клуба "Комитет развития" Павел Клачков.

Клачков: в регионе состыковываются интересы многих государств

Передача карт минных полей двух районов Азербайджана – это шаг к мирному строительству, сказал в ходе пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан руководитель Экспертного клуба "Комитет развития", кандидат философских наук Павел Клачков.

В ближайшее время ожидается возобновление деятельности азербайджано-армяно-российской трехсторонней комиссии по разблокированию транспортных путей в регионе.

"Здесь очень четко выражена роль России как гаранта стабильности всего региона. После блестящей победы Азербайджана в 44-дневной войне, пришла пора встретить мир. Основную роль в поддержании стабильности в регионе выполняет Россия, это касается как дипломатического сотрудничества, так и экономических связей. В регионе состыковываются интересы многих государств и геополитических блоков, включая и России, Европейского союза, Китая и Турции. Все эти стороны требуют, чтобы была стабильность, безопасность на Южном Кавказе, и основным гарантом безопасности является Россия",- отметил Клачков.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik