04:31 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231

У нас довольно большой опыт – профессор о производстве вакцины "Спутник V"

РАДИО
Получить короткую ссылку
62 0 0

Наша история еще раз подтверждает, что мы производим хорошие вакцины, убежден профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев.

Малышев: почти 67 стран признали российскую вакцину

Во всех странах наша вакцина рассматривалась со всех сторон, сказал в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев.

"Спутник V" – первая в мире зарегистрированная комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Вакцина была зарегистрирована 11 августа 2020 года Министерством здравоохранения Российской Федерации.

"Тут, безусловно, есть политическая составляющая. Очень много говорилось о том, что Россия поспешила и слишком рано лицензировала вакцину, но прошло время, и мы уже имеем довольно большой опыт. На данный момент почти 67 стран признали российскую вакцину "Спутник V". Во всех этих странах наша вакцина рассматривалась со всех сторон, в том числе здесь были и многие европейские страны. Это говорит о качестве производимой в России вакцины. Наша история еще раз подтверждает, что мы производим хорошие вакцины. В свое время мы помогли Японии в борьбе с полиомиелитом",- отметил Малышев.

Подробный комментарий профессора слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik