15:50 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235

Доходы компаний по оказанию услуг такси снизились – эксперт о влиянии пандемии

РАДИО
Получить короткую ссылку
58

Приостановление деятельности предприятий общественного питания сказалось на компаниях по оказанию услуг такси, убежден эксперт в сфере транспорта Эльданиз Джафаров.

Джафаров: таксисты в Азербайджане работают в либеральной среде

В прошлом году использование гражданами услуг такси сократилось из-за строгих карантинных мер, сказал Sputnik Азербайджан эксперт в сфере транспорта Эльданиз Джафаров.

С января по апрель 2021 года 7,9% пассажироперевозок автомобильным транспортом приходились на такси (за сопоставимый период 2020 года - 3,8%). Несмотря на рост этого показателя, число заказов компаний по оказанию услуг такси сократилось в связи с общим сокращением примерно на 30% пассажироперевозок в целом.

"В частности, приостановление деятельности предприятий общественного питания сказалось на компаниях по оказанию услуг такси. Однако ослабление карантинных мер в этом году привело к увеличению количества пассажиров, пользующихся такси. Сейчас трудно сказать конкретные причины снижения доходов этих компаний, которые функционируют в достаточно либеральной среде. Эти условия благоприятны как для таксистов, так и для пассажиров",- отметил Джафаров.

Подробный комментарий автоэксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik