12:16 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327

Олимпиада может не состояться: эксперт о страхе японцев перед COVID-19

РАДИО
Получить короткую ссылку
38 0 0

Президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов предположил, почему более половины жителей Японии высказались против Олимпиады в Токио.

Долгополов: высокий процент противников Олимпиады объясняется страхом перед COVID

Состоится ли Олимпиада в этом году, станет известно до середины марта, сказал радио Sputnik зам главного редактора "Российской газеты", вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы, президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов.

Большая часть жителей Японии (61%) высказались за перенос Олимпийских игр в Токио с 2021 года на следующий или за полную отмену мероприятия. Об этом об этом сообщил "Коммерсант" со ссылкой на социологический опрос, проведенный газетой Yomiuri Shinbun. По данным опроса, поддерживают проведение Олимпиады в полноценном формате, то есть со зрителями, 8% японцев, а еще 28% считают, что Игры должны пройти, но без зрителей.

"Боятся японцы, что люди из приблизительно 200 стран завезут из своих дальних уголков страшную болезнь. Если в этом году Олимпиада не будет проведена, то она вообще не состоится. Я говорил со своими друзьями из Олимпийского комитета России, там все ожидают стопроцентного и окончательного ответа к концу февраля или к середине марта. Если ответ прозвучит, то Олимпиада будет. Если этого не произойдет, то, значит, физически невозможно будет после этого срока организовать Игры", – отметил Долгополов.

Олимпийские игры в Токио должны были пройти еще в 2020 году, но их перенесли из-за пандемии COVID-19.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik