08:03 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Экономист рассказал, как выборы президента США повлияют на финансовые рынки

РАДИО
Получить короткую ссылку
164 0 0

Доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев оценил ситуацию в мировой экономике в преддверии президентских выборов в Штатах.

Васильев: мировые финансовые рынки ждет большая волатильность

Финансовые рынки ждет большая волатильность, связанная с периодом неопределенности, сказал радио Sputnik доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

Президентские выборы пройдут в США 3 ноября, в ряде штатов уже идет досрочное голосование. Соперниками на выборах являются кандидат от республиканцев и действующий глава Белого дома Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден.

"Рынки скорее за Трампа, чем за его соперника Джо Байдена. Тем не менее они все равно пойдут вслед за победителем. Определенность лучше, чем неопределенность. Неопределенность с точки зрения того, кто будет объявлен победителем, кто побеждает, кто сейчас впереди, а кто позади. Пока будут идти эти подсчеты, пока будут приходить бюллетени по почте, а вроде пара штатов продлили сроки подсчетов. Плюс к этому, у каждой стороны готова армия юристов, которая готова ринуться по первому слову в судебные инстанции", - отметил Васильев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik