12:00 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Прорабатываются различные схемы действий: Захарова о переговорах по Карабаху

РАДИО
Получить короткую ссылку
106804

Москва готова предоставить площадку для организации встречи глав внешнеполитических ведомств России, Азербайджана и Армении, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Мария Захарова: Россия продолжает предпринимать посреднические усилия по Карабаху

Россия, как в национальном качестве, так и в рамках Минской группы ОБСЕ продолжает прилагать активные посреднические усилия, направленные на незамедлительное прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе и вокруг него, возобновление мирного переговорного процесса на основе существующих базовых принципов и соответствующих международных документов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе традиционного брифинга.

По ее словам, свидетельством единства подходов России и США и Франции стали сделанные в последнюю неделю совместные заявления президентов трех стран – сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

"Президент России обсуждал сложившуюся ситуацию с премьер-министром Армении 2, 5 и 7 октября. Та же тема затрагивалась в ходе телефонного разговора с президентом Азербайджана 7 октября. По-прежнему в постоянном контакте со своими коллегами – министрами иностранных дел Азербайджана и Армении находится Сергей Лавров. Прорабатываются различные схемы действий, среди прочего, нами предложено предоставить московскую площадку для организации встречи глав внешнеполитических ведомств России, Армении и Азербайджана с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - отметила Захарова.

Подробный комментарий официального представителя МИД РФ слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik