22:37 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Эксперт назвал отличия российского подхода в создании вакцины от COVID-19

РАДИО
Получить короткую ссылку
150 0 0

Российский подход в вакцине "Спутник V" гораздо более безопасный и гораздо более изученный, убежден генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Дмитриев: "Спутник V" создает больше антител, чем плазма переболевшего человека

Было очень много вопросов от других стран по российской вакцине, многие были заинтересованы, безусловно, было также много вопросов от ряда скептиков. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал генеральный директор Российского  фонда  прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в ходе брифинга  РФПИ совместно с НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи.

В одном из ведущих журналов по медицине The Lancet были опубликованы результаты первой и второй фазы испытаний российской вакцины "Спутник V" против коронавируса.

"Подход российских ученых на основе доказанной платформы аденовируса человека – это, возможно, более правильный подход, чем на недоказанных и плохо изученных новых подходах. Институт Гамалеи сумел модифицировать свою вакцину от Эболы, которая была зарегистрирована, прошла все три фазы клинических испытаний, спасла многих людей в Африке, - на борьбу  с коронавирусом, используя подход человеческого аденовируса", - отметил Дмитриев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik