04:24 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234

Бетон воду не остановит: профессор назвал основные причины оползней в Баку

РАДИО
Получить короткую ссылку
33420

В идущем с нарушением правил строительстве на оползневых зонах Азербайджана есть виновные, и это конкретные лица, убежден профессор Бакинского государственного Университета Чингиз Исмаилов.

Исмаилов: архитекторы несут ответственность за результаты оползней

При проведении любых строительных работ необходим многофакторный анализ, но к сожалению, неуправляемое строительство в некоторых местах привело к нежелательным последствиям. Об этом сказал Sputnik Азербайджан профессор Бакинского государственного университета Чингиз Исмаилов, комментируя причину продолжающейся активности в оползневых зонах страны.

На оползневом участке вдоль автомобильной дороги, соединяющей бакинский поселок Бадамдар с территорией, именуемой "20-й участок", геологи наблюдают мелкие обвалы, заявил начальник экспедиции геологического планирования Национальной службы геологоразведки Азиз Гаралов.

"Во всем мире есть опыт ведения работ в таких зонах. Для этого сначала при таком рельефе, где крутизна склонов большая, изучается уровень грунтовых вод, состав пород, проводятся дренажные работы. Всего этого у нас не делалось, а ставили просто бетонные преграды, траты на которые - это деньги, пущенные на воздух", - отметил Исмаилов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik