06:31 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237

Экономист: сотрудничество России и Турции по проекту "Турецкий поток" было правильным

РАДИО
Получить короткую ссылку
140

Повестка встречи российского и турецкого лидеров включала в себя обсуждение важных вопросов, касающихся энергетических проектов, убежден российский экономист Игорь Юшков.

Юшков: Турция была вынуждена сократить закупки российского газа

Россия и Турция подтвердили правильность своего сотрудничества в плане строительства газопровода "Турецкий поток", заявил Sputnik Азербайджан ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков, подводя экономические итоги встречи президентов.

В среду, 8 января в Стамбуле состоялась встреча глав России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. После переговоров лидеры двух стран при участии президента Сербии Александра Вучича, премьер-министра Болгарии Бойко Борисова и ряда высокопоставленных лиц открыли газопровод "Турецкий поток".

"Турецкая сторона в связи с подписанием контракта на транзит газа через Украину пыталась в ходе встречи получить у России ответ на вопрос, будет ли загружаться "Турецкий поток" на полную мощность. И Россия смогла заверить Турцию, что по мере строительства европейских газопроводов, которые будут продолжением второй нитки "Турецкого потока", российская сторона будет эти маршруты загружать", - отметил Юшков.

"Турецкий поток" – новый экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море. Его маршрут проходит от Анапы по дну Черного моря до побережья Турции, а протяженность – более 930 километров. Мощность первой и второй ниток "Турецкого потока" составит по 15,75 миллиарда кубометров газа каждая.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik