08:41 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Эксперт: США избрали стратегию торговой войны, и пока ее ведут

РАДИО
Получить короткую ссылку
114 0 0

Китай будет искать пути решения проблемы таможенного противостояния с США, так как эта торговая война не односторонняя, убежден эксперт из Южной Кореи Ровшан Ибрагимов.

"В принципе, время от времени США увеличивали таможенные тарифы и квоты и по отношению к Китаю, и к другому крупному производителю – Евросоюзу", - заявил Sputnik Азербайджан доцент университета регионоведения Ханкук (Южная Корея) Ровшан Ибрагимов.

Очередной раунд американо-китайских торговых консультаций на министерском уровне состоится 25 октября. Об этом сообщил в понедельник представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер.

"Трамп является бизнесменом в первую очередь, и это сказывается на его решениях в отношении всех партнеров США. Трамп изначально также давал слово, что сократит разницу в экспорте и импорте, а также уменьшит внешний долг США", - отметил Ибрагимов.

11 октября Трамп объявил по итогам переговоров с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ, что Вашингтон и Пекин подошли к "значительному первому этапу" в рамках сделки по урегулированию двусторонних споров в торговле.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik