13:44 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
27 0 0

В последние дни в обществе широко обсуждается вопиющий случай, произошедший в одной из азербайджанских семей в Грузии, когда несовершеннолетнюю девочку (14 лет) посватали фактически за своего же сверстника, который к тому же приходится ей двоюродным братом.

Уполномоченный по правам человека (Омбудсмен) Азербайджанской Республики Сабина Алиева официально обратилась к Народному защитнику Грузии Нино Ломджария в связи с опубликованной на ряде интернет-сайтов информацией о помолвке двух детей в грузинском селе Поничала (Соганлыг, пригород Тбилиси).

В обращении Алиева, с учётом серьёзности данного вопроса, попросила, чтобы соответствующие государственные органы незамедлительно расследовали данный факт и приняли меры по защите прав этих детей.

Между тем, специалисты утверждают, что и в Азербайджане, в ряде регионов практикуется помолвка несовершеннолетних, что вызывает серьёзную озабоченность.

О том, какие меры принимаются по борьбе с этим явлением, и насколько эффективен общественный контроль в этой сфере, расскажет 19 февраля в 12:00, в ходе онлайн пресс-конференции, организованной мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан, председатель Союза детей Азербайджана Кямаля Агазаде.

Вопросы к спикеру можно заранее адресовать на электронный адрес.

Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в Facebook.

Контакты: 404-13-84/85

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.


Главные темы

Орбита Sputnik