05:04 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
8310

Главы МИД двух стран обменялись мнениями по поводу лесных пожаров в Турции, операций по их тушению и осуществляемым спасательным работам.

БАКУ, 1 авг - Sputnik. В воскресенье, 1 августа, состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и Турции Джейхуном Байрамовым и Мевлютом Чавушоглу.

Как сообщили в пресс-службе МИД Азербайджана, министры обменялись мнениями по поводу лесных пожаров в Турции, операций по их тушению и осуществляемым спасательным работам.

Говоря о помощи, направленной Турции по поручению президента Ильхама Алиева, министр отметил, что, как и всегда, Азербайджан находится рядом с братской страной. Джейхун Байрамов подчеркнул, что Баку готов оказать любую помощь и в дальнейшем.

Министры также обсудили другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Между тем в Турции ликвидированы 107 из 112 очагов лесных пожаров. Об этом сообщил министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли.

"Взяты под контроль 107 из 112 лесных пожаров, вспыхнувших в период с 28 июля по 1 августа. В настоящий момент беспрерывно продолжается работа по локализации пяти очагов пожаров", - написал он в своем твиттер-аккаунте.

Три очага продолжающихся лесных пожаров расположены в Мугле, два - в Анталье.

Читайте также:

Теги:
Турция, Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, Джейхун Байрамов

Главные темы

Орбита Sputnik