06:30 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
7010

Глава Минобороны Азербайджана рассказал Джону Кевину Ститтому о ситуации в регионе и сегодняшнем инциденте на границе с Арменией.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов в среду, 28 июля, встретился с делегацией во главе с губернатором американского штата Оклахома Джоном Кевином Ститтом. В составе делегации также присутствовал командующий Национальной гвардией штата генерал-майор Майкл Томпсон, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Министр рассказал американским гостям об обстановке на освобожденных территориях, в том числе на армяно-азербайджанской границе, а также о сегодняшнем инциденте, отметив, что ответственность за эскалацию напряженности лежит на военно-политическом руководстве Армении.

© AR Ministry of Defence
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов в среду, 28 июля, встретился с делегацией во главе с губернатором американского штата Оклахома Джоном Кевином Ститтом

Гасанов выразил удовлетворение позитивными результатами двустороннего сотрудничества в различных сферах и текущим состоянием связей между Национальной гвардией штата Оклахома и азербайджанской армией, подчеркнув важность дальнейшего развития этих связей.

Ститт, в ответ, выразил признательность за вклад военнослужащих Азербайджанской Армии в небоевую миссию "Решительная поддержка" в Афганистане и подчеркнул приверженность расширению имеющегося военного сотрудничества.

Томпсон, в свою очередь, отметил, что победа, одержанная в прошлом году, является показателем высокой боеготовности Азербайджанской Армии, и выразил соболезнования семьям шехидов.

На встрече стороны обменялись мнениями о совместных мероприятиях, проводимых в рамках Программы партнерства между азербайджанской армией и Национальной гвардией Оклахомы.

Читайте также:

Теги:
Оклахома, губернатор, Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов

Главные темы

Орбита Sputnik