15:51 16 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0077
  • RUB0.0235
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
65 0 0

В ходе встречи в МИД АР обсужден вопрос расширения сотрудничества между Азербайджаном и Сербией в рамках международных организаций.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. Азербайджан продолжит развивать отношения с Сербией, сказал министр иностранных дел Джейхун Байрамов в ходе совместной пресс-конференции с сербским коллегой Николой Селаковичем в Баку в понедельник.

Между двумя странами зафиксирован рост товарооборота и обсуждается вопрос его дальнейшего увеличения, отметил глава МИД АР.

"После освобождения наших земель в регионе возникла новая ситуация, и ведется большая работа по восстановлению этих территорий. Мы провели обсуждения и в этом направлении", - сказал он.

В ходе встречи глава МИД Азербайджана и Сербии также обсуждался вопрос расширения сотрудничества двух стран в рамках международных организаций.

Байрамов сообщил сербскому коллеге, что Армения заняла неконструктивную позицию по вопросу создания устойчивого мира в регионе.

"Азербайджан ведет необходимую работу для обеспечения устойчивого мира в регионе, предпринимает все шаги по мирному договору. Но, к сожалению, армянская сторона не демонстрирует конструктивную позицию по этому вопросу", - сказал он.

По словам главы МИД АР, Ереван не отвечает на доброе намерение Азербайджана, и такое отношение наносит удар по миру и прогрессу в регионе. "Правильно используя сложившуюся ситуацию и соблюдая международные законы, можно установить устойчивый мир в регионе", - сказал он.

Читайте также:

Теги:
Сербия, Азербайджан, МИД АР

Главные темы

Орбита Sputnik