04:46 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
3110

Военное сотрудничество между Азербайджаном и Турцией, построенное на дружественных и братских связях, развивается по восходящей линии и является плодотворным для обеих стран.

 

БАКУ, 14 июл — Sputnik. Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов в среду, 14 июля, встретился с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Турции в АР Джахитом Багчы, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В ходе встречи Гасанов напомнил, что предусмотрено увеличение числа азербайджано-турецких военных учений с привлечением различных видов войск, в том числе сил специального назначения обеих стран.

Гасанов высоко оценил уровень сотрудничества между Азербайджаном и Турцией в военной, военно-технической, военно-образовательной и военно-медицинской сферах, и поблагодарил турецкую сторону за поддержку в подготовке военных кадров и работе по очистке освобожденных территорий от мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Багчы, в свою очередь, выразил удовлетворение началом своей деятельности на посту посла в Азербайджане. Он подчеркнул, что приложит все усилия для развития азербайджано-турецких связей, в частности, сотрудничества в военной сфере.

Дипломат заверил, что Турция всегда находится рядом с Азербайджаном и впредь будет оказывать всестороннюю поддержку Азербайджанской Армии.

На встрече было отмечено, что военное сотрудничество между Азербайджаном и Турцией, построенное на дружественных и братских связях, развивается по восходящей линии и является плодотворным для обеих стран. Стороны также обсудили ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Читайте также:

Теги:
Турция, военные учения, Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, Закир Гасанов

Главные темы

Орбита Sputnik