05:44 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
13810

До последнего назначения Андреева возглавляла Объединенную программу ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) в Камбодже. Она также руководила группой по обеспечению готовности к пандемии COVID-19.

БАКУ, 3 июл — Sputnik. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш назначил нового резидента-координатора организации в Азербайджане. Им стала Владанка Андреева из Северной Македонии, которая работала на различных должностях в ООН и обладает 21-летним опытом в сферах международного развития, координации гуманитарной деятельности, адвокатуры и налаживания партнерства. Об этом говорится в сообщении на сайте ООН.

До последнего назначения Андреева возглавляла Объединенную программу ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) в Камбодже. Она также руководила группой по обеспечению готовности к пандемии COVID-19. Андреева работала с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в качестве советника по политике для Европы и Содружества Независимых Государств, и была советником постоянного координатора ООН в Северной Македонии.

Кроме того, Андреева занимала посты во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов. Также работала в некоммерческой организации Pharmaciens Sans Frontières, координировала оказание гуманитарной помощи беженцам.

Она имеет степень бакалавра стоматологической медицины и степень магистра общественного здравоохранения Университета Святых Кирилла и Мефодия в Скопье.

Читайте также:

 

Теги:
Азербайджан, назначение, ООН

Главные темы

Орбита Sputnik