16:22 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
45

Закир Гасанов проинформировал американскую делегацию о военно-политической ситуации в регионе, реформах в азербайджанской армии и вкладе республики в обеспечение безопасности в мире.

БАКУ, 20 мая — Sputnik. Итоги второй Карабахской войны будут способствовать обеспечению стабильности на Южном Кавказе, заявил в четверг министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов на встрече с делегацией во главе с исполнительным директором Каспийского политического центра в Вашингтоне Афганом Нифти.

Министр обороны подробно проинформировал американскую делегацию о военно-политической ситуации в регионе, реформах, проводимых в области армейского строительства в стране, а также вкладе республики в укрепление безопасности в мире.

© AR Ministry of Defence
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов встретился с делегацией во главе с исполнительным директором Каспийского политического центра в Вашингтоне Афганом Нифти

Гасанов отметил, что Отечественная война увенчалась блистательной победой ВС Азербайджана и освобождением оккупированных территорий республики. Он подчеркнул, что победа азербайджанской армии будет способствовать обеспечению стабильности на Южном Кавказе и рассказал гостям о деятельности ВС Азербайджана на освобожденных территориях.

В свою очередь, члены делегации поздравили азербайджанский народ с победой в Отечественной войне, выразили соболезнования близким павших за Родину и пожелали исцеления раненым.

Военные эксперты США и других стран глубоко изучают опыт Азербайджана в войне, его тактику и способы ведения боя, отметили представители Каспийского политического центра.

Теги:
Мир, Регион, победа, Азербайджан, Министерство обороны АР, Закир Гасанов

Главные темы

Орбита Sputnik