13:12 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (942)
189

Парламентарии Сейма Латвии в ходе визита в Азербайджан ознакомятся с фактами агрессии, совершенной Арменией на ныне освобожденных территориях.

БАКУ, 5 мая — Sputnik. Группа депутатов Сейма Латвии посетит освобожденные земли Азербайджана, сообщает Report.

Визит запланирован на 7-9 июня. Ожидается, что в Азербайджан прибудут Роман Наудиньш, Арманд Краузе и ряд других парламентариев.

В ходе визита латвийские депутаты ознакомятся с фактами агрессии, совершенной Арменией на ныне освобожденных территориях Азербайджана.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

Ощущение, будто попали на кладбище - Марков после поездки в Агдам >>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (942)

По теме

Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Литвы
Хикмет Гаджиев: Агдам – пример урбицида, учиненного Арменией - фото
Оккупанты пытались стереть следы тюркизма и ислама в Карабахе - Фахреттин Алтун
Вице-премьер Украины посетил освобожденный Агдам - фото
Делегация итальянского Сената увидела уничтоженный Агдам - фото
Теги:
Карабах, Депутаты, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik